Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://posdataeditores.mx

Posdata se fundó como una publicación periódica en 2002 de la mano del poeta y periodista José Jaime Ruiz, convirtiéndose en un punto de encuentro para las expresiones de cientos de autores de talla nacional e internacional. En 2006 se inició la aventura de la casa editorial con la publicación del poemario Bóreas y el Sol, de Francisco J. Serrano y la traducción de Rodolfo Alonso de la antología poética de Carlos Drummond de Andrade.

En el catálogo nacional de Posdata figuran autores como Francisco Hernández, Daniel Sada y Hernán Bravo Varela; mientras que el catálogo internacional incluye a autores como Juan Manuel Roca, Juan Gelman, Ana María Shua, y las traducciones al español de la poetisa polaca Ewa Lipska, así como el Premio Nobel de Literatura 1996, Wisława Szymborska.

Con sede en Monterrey, la editorial tiene en su haber 28 títulos publicados, con un tiraje entre 1000 a 2000 ejemplares, y 10 títulos en producción dentro de sus cuatro colecciones: Posdata, Versus, Hormiga Iracunda y Lágrima de Batavia. Si bien la editorial estuvo enfocada a la promoción y publicación de la creación poética, actualmente la colección Hormiga Iracunda está dedicada a la narrativa breve. La colección Posdata alberga material de invención varia, que va desde el ensayo, los textos periodísticos, aforismos y narrativa.

Aviso de privacidad

Mediante este aviso informamos a los usuarios de posdataeditores.mx acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que determinen de manera libre y voluntaria si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con motivo de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos en el Portal o a través del Portal o con ocasión del uso del Portal realizado por los usuarios. Ciertos servicios pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. 

Nuestro sitio web ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado tanto medios como medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de datos personales proporcionados. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Salvo en los campos que se indique lo contrario, las respuesta a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, amenos que se indique otra cosa. 

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Con la finalidad de estar en contacto con usted, para enviarle información sobre la página web de nuestra empresa, proveerle los servicios o productos noticiosos que comercializa, brindarle el servicio que nos solicita, conocer sus necesidades de productos o servicios y para estar en posibilidad de ofrecerle los que más se adecuen a sus preferencias; con fines de identificación; comunicarle promociones, atender quejas y aclaraciones, y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de privacidad y que se consideren análogos para efectos legales. 

En caso de formalizar con usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por este portal; se le comunica que:

Los datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

La confidencialidad de los datos esta garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. 

Unicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos. Dichos datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica y comercial. 

Los datos podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias dentro del territorio nacional o en el extranjero para los mismos fines citados.

Los datos recopilados mediante el portal de internet posdataeditores.mx y que formen parte de los comentarios anexos a las notas periodísticas no serán manejados de forma restringida, con la finalidad de evitar el mal uso por personas que se refugian en el anonimato, por lo que los comentarios incluirán el nombre del usuario y su comentario.

El sitio posdataeditores.mx contiene enlaces a otros sitios web, por lo que no se hace responsable de las practicas y usos de los otros sitios, incluyendo los de nuestros patrocinadores y/o socios comerciales.

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso se hará de su conocimiento en nuestro portal.

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de tratamiento de sus datos, o bien la petición de limitación de uso y divulgación de sus datos, presentado solicitud a través del correo electrónico: contacto@posdataeditores.mx

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web , también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento. Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.